- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Мука рисовая — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Миллилитра
Блины по этому рецепту получаются очень мягкими и с большим количеством дырочек. Подавать готовые блинчики можно с любыми фруктовыми джемами или со сгущенкой.
Описание приготовления:
Для приготовления этих блинов вместо обычной пшеничной муки используется рисовая. Именно благодаря ей, блины получаются без глютена. Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте кефир, и вбейте яйцо. Добавьте соль.
Затем добавьте соду.
Хорошо перемешайте все венчиком.
Добавьте рисовую муку и снова хорошо все перемешайте. В тесте комочков быть не должно.
Сковороду смажьте растительным маслом. Налейте половину половника теста. Крутите сковороду, пока тесто по ней не разбежится.
Жарьте блин на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Вот такие блины без глютена на кефире получились!