- Помидор — 1 Штука
- Нутовая мука — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 25 Грамм
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить нутовые лепешки. Специи вы можете взять на свой вкус. Помидоры заменить на другие овощи, главное, чтобы они были сочными. Нутовые лепешки удобно брать с собой в дорогу в качестве сытного перекуса. Благодаря помидорам они получаются сочными, хранятся несколько дней.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Добавьте воду и замесите густое тесто.
Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В центр выложите 2 ст.л. теста, жарьте лепешки 4-5 минут с каждой стороны.
Нутовые лепешки готовы, приятного аппетита!