Королевская ватрушка с маком

Королевская ватрушка с маком Выпечка
Королевская ватрушка с маком


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Маковая начинка  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (в начинку)


Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка — потрясающе!

Описание приготовления:

Для этого рецепта очень удобно использовать уже готовую маковую начинку. Но если у вас такой нет, тогда необходимо отварить мак и перетереть с сахаром. Десерт придется по душе не только тем, кто любит творог, но и кто от него отказывается.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Плотную маковую начинку необходимо предварительно развести небольшим количеством воды или молока.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 2
Замороженное сливочное масло натрите на терке в глубокую миску.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 3
Добавьте немного сахара и всыпьте муку.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 4
Разотрите все в однородную крошку.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 5
Теперь можно заняться начинкой. В отдельной миске соедините творог, сахар и яйца.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 6
Взбейте.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 7
Добавьте маковую начинку и тщательно перемешайте.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 8
Примерно 2/3 теста выложите на дно жаропрочной формы.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 9
Аккуратно выложите начинку.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 10
Присыпьте оставшейся крошкой и отправьте в духовку.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 11
Запекайте королевскую ватрушку с маком около 45 минут.

Королевская ватрушка с маком - фото шаг 12
Перед подачей немного остудите. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт