- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Творог — 300 Грамм
- Маковая начинка — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (в начинку)
Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка — потрясающе!
Описание приготовления:
Для этого рецепта очень удобно использовать уже готовую маковую начинку. Но если у вас такой нет, тогда необходимо отварить мак и перетереть с сахаром. Десерт придется по душе не только тем, кто любит творог, но и кто от него отказывается.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Плотную маковую начинку необходимо предварительно развести небольшим количеством воды или молока.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
Замороженное сливочное масло натрите на терке в глубокую миску.
Добавьте немного сахара и всыпьте муку.
Разотрите все в однородную крошку.
Теперь можно заняться начинкой. В отдельной миске соедините творог, сахар и яйца.
Взбейте.
Добавьте маковую начинку и тщательно перемешайте.
Примерно 2/3 теста выложите на дно жаропрочной формы.
Аккуратно выложите начинку.
Присыпьте оставшейся крошкой и отправьте в духовку.
Запекайте королевскую ватрушку с маком около 45 минут.
Перед подачей немного остудите. Приятного чаепития!