Свадебный торт

Свадебный торт Выпечка
Свадебный торт


  • Яйцо  — 8 Штук
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 540 Грамм (300 г — в бисквит, 240 г — в крем)
  • Ванилин  — 2-3 Щепоток
  • Сливки от 33%  — 1  Литров
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Банан  — 4-6 Штук
  • Белок яичный  — 3 Штуки
  • Вода  — 90 Миллилитров
  • Лимон  — 1  Штук


Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас!

Описание приготовления:

Если вы умеете пользоваться кондитерскими насадками, то украсить торт, именно по свадебному, вам не составит труда. Белковый крем отлично держит форму и всегда красиво смотрится в качестве украшения. Да и внешний вид с таким кремом долго остается свежим.
Количество порций: 15-20

Свадебный торт - фото шаг 1
Для приготовления классического бисквита соедините 8 яиц с 300 г сахара и взбейте их в пышную массу.

Свадебный торт - фото шаг 2
Затем аккуратно венчинком вмешайте муку, чтобы не осела взбитая пышность. Выложите тесто в форму для выпечки (28 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Свадебный торт - фото шаг 3
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-5 коржей.

Свадебный торт - фото шаг 4
Для первого крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до крепкой массы.

Свадебный торт - фото шаг 5
Бананы нарежьте на кусочки и полейте немного лимонным соком, чтобы они не темнели.

Свадебный торт - фото шаг 6
Бисквит пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте прослойкой крема из взбитых сливок. Выложите кусочки банана. Проделайте так же со всеми слоями. Торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.

Свадебный торт - фото шаг 7
Для внешнего украшения будем использовать белковый крем. Для этого возьмите 3 белка и взбейте их до крепких пиков.

Свадебный торт - фото шаг 8
Одновременно сварите сироп из 90 мл воды и 240 г сахара, температура сиропа должна быть 120 градусов.

Свадебный торт - фото шаг 9
Не переставая взбивать, вливайте сироп в белки тонкой струйкой. Взбивайте крем несколько минут, чтобы он остывал и становился гуще. Он должен стать вот такой консистенции, чтобы отлично держалась форма. Если чашу перевернуть, то крем останется в ней.

Свадебный торт - фото шаг 10
С помощью белкового крема, красителей и насадок украсьте торт, например, вот так.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт