- Яйцо — 8 Штук
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 540 Грамм (300 г — в бисквит, 240 г — в крем)
- Ванилин — 2-3 Щепоток
- Сливки от 33% — 1 Литров
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Банан — 4-6 Штук
- Белок яичный — 3 Штуки
- Вода — 90 Миллилитров
- Лимон — 1 Штук
Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас!
Описание приготовления:
Если вы умеете пользоваться кондитерскими насадками, то украсить торт, именно по свадебному, вам не составит труда. Белковый крем отлично держит форму и всегда красиво смотрится в качестве украшения. Да и внешний вид с таким кремом долго остается свежим.
Количество порций: 15-20
Для приготовления классического бисквита соедините 8 яиц с 300 г сахара и взбейте их в пышную массу.
Затем аккуратно венчинком вмешайте муку, чтобы не осела взбитая пышность. Выложите тесто в форму для выпечки (28 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-5 коржей.
Для первого крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до крепкой массы.
Бананы нарежьте на кусочки и полейте немного лимонным соком, чтобы они не темнели.
Бисквит пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте прослойкой крема из взбитых сливок. Выложите кусочки банана. Проделайте так же со всеми слоями. Торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
Для внешнего украшения будем использовать белковый крем. Для этого возьмите 3 белка и взбейте их до крепких пиков.
Одновременно сварите сироп из 90 мл воды и 240 г сахара, температура сиропа должна быть 120 градусов.
Не переставая взбивать, вливайте сироп в белки тонкой струйкой. Взбивайте крем несколько минут, чтобы он остывал и становился гуще. Он должен стать вот такой консистенции, чтобы отлично держалась форма. Если чашу перевернуть, то крем останется в ней.
С помощью белкового крема, красителей и насадок украсьте торт, например, вот так.