- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров (кипяток)
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Нектарин — 4 Штуки
Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору.
Описание приготовления:
Нежное хрустящее тесто и много начинки…Галеты очень вкусны и с ягодами, и с фруктами. Если ягоды кислые, то сахара можно подсыпать немного больше.
Количество порций: 3-4
Кипящую воду смешайте с растительным маслом. Добавьте 1 ст. л. сахара и соду.
Добавьте муку и замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе минут на 15.
Этого теста нам хватит на 2 небольшие галеты. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг.
Выложите нарезанные нектарины и посыпьте сахаром.
Заверните края и немного прижмите их вилкой. Поставьте в духовку при 180С минут на 20-30.
Готовую галету остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!