Галета с нектаринами

Галета с нектаринами Выпечка
Галета с нектаринами


  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров (кипяток)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Нектарин  — 4 Штуки


Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору.

Описание приготовления:

Нежное хрустящее тесто и много начинки…Галеты очень вкусны и с ягодами, и с фруктами. Если ягоды кислые, то сахара можно подсыпать немного больше.
Количество порций: 3-4

Галета с нектаринами - фото шаг 1
Кипящую воду смешайте с растительным маслом. Добавьте 1 ст. л. сахара и соду.

Галета с нектаринами - фото шаг 2
Добавьте муку и замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе минут на 15.

Галета с нектаринами - фото шаг 3
Этого теста нам хватит на 2 небольшие галеты. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг.

Галета с нектаринами - фото шаг 4
Выложите нарезанные нектарины и посыпьте сахаром.

Галета с нектаринами - фото шаг 5
Заверните края и немного прижмите их вилкой. Поставьте в духовку при 180С минут на 20-30.

Галета с нектаринами - фото шаг 6
Готовую галету остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт