- Какао порошок — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Красный краситель — 3 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Стакана
- Мука — 2,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 1,5 Стакана (размягченное)
- Молоко — 1 Стакан
Праздничный торт «Красный бархат» по этому рецепту получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, крем — нежный. Торт в разрезе выглядит великолепно!
Описание приготовления:
Плотный и очень мягкий, влажный и буквально тающий во рту бисквит. Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей. Рассказываю, как приготовить этот яркий и на вкус, и на вид торт!
Количество порций: 7-8
1. Просейте муку в глубокую миску через сито.
2. Добавьте разрыхлитель и соль.
3. Просейте в муку какао порошок и перемешайте.
4. В отдельной миске смешайте масло и сахар с помощью миксера до растворения сахарных крупинок.
5. Добавьте яйца в масляную смесь и взбейте до гладкой белой пены.
6. Добавьте к масляной массе молоко, ванильную эссенцию, смесь сухих ингредиентов и краситель. Тщательно перемешайте тесто.
7. Выложите тесто в форму для запекания и и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
8. В глубокой миске взбейте сливочный сыр, затем добавьте 3-4 столовыми ложками сливочного масла и взбейте еще раз до пышной пены.
9. Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
10. Готовы бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый корж смажьте кремом, верх и бока торта также покройте кремом.
11. Отправьте торт в холодильник на минимум час. Перед подачей украсьте торт на свое усмотрение. Приятного чаепития!