Праздничный торт "Красный бархат"

Праздничный торт "Красный бархат" Выпечка
Праздничный торт "Красный бархат"


  • Какао порошок  — 2  Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Красный краситель  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло  — 1,5 Стакана (размягченное)
  • Молоко  — 1 Стакан


Праздничный торт «Красный бархат» по этому рецепту получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, крем — нежный. Торт в разрезе выглядит великолепно!

Описание приготовления:

Плотный и очень мягкий, влажный и буквально тающий во рту бисквит. Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей. Рассказываю, как приготовить этот яркий и на вкус, и на вид торт!
Количество порций: 7-8

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 1
1. Просейте муку в глубокую миску через сито.

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 2
2. Добавьте разрыхлитель и соль.

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 3
3. Просейте в муку какао порошок и перемешайте.

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 4
4. В отдельной миске смешайте масло и сахар с помощью миксера до растворения сахарных крупинок.

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 5
5. Добавьте яйца в масляную смесь и взбейте до гладкой белой пены.

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 6
6. Добавьте к масляной массе молоко, ванильную эссенцию, смесь сухих ингредиентов и краситель. Тщательно перемешайте тесто.

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 7
7. Выложите тесто в форму для запекания и и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 8
8. В глубокой миске взбейте сливочный сыр, затем добавьте 3-4 столовыми ложками сливочного масла и взбейте еще раз до пышной пены.

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 9
9. Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 10
10. Готовы бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый корж смажьте кремом, верх и бока торта также покройте кремом.

Праздничный торт "Красный бархат" - фото шаг 11
11. Отправьте торт в холодильник на минимум час. Перед подачей украсьте торт на свое усмотрение. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт