Буженина в рукаве для запекания

Буженина в рукаве для запекания Закуски
Буженина в рукаве для запекания


Для приготовления буженины нам понадобится свиной балык или ошеек, перец молотый чёрный и перец горошек, лавровый лист, соль, вода и приправа к мясу.

Ингредиенты для домашней буженины в рукаве

В кастрюлю налить воду, положить в неё перец горошек и молотый, лавровый лист и всыпать соль. Поставить на газ, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и перелить воду в миску, где будет мариноваться мясо. Вода должна полностью остыть.

Маринад для мяса

Затем в эту воду положить промытый кусок мяса и оставить его мариноваться не меньше 3-х часов. Я мариновала ночь.

Свинина в маринаде

Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками и натереть мясной приправой. Можно по желанию нашпиговать мясо чесноком.

Свинина в приправах

Мясо положить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сверху сделать 2-3 прокола иголкой для выхода пара.

Фото свинины в рукаве

Поставить мясо в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час. Затем мясо немного остудить, слить мясной сок. После того как полностью остынет, убрать в холодильник.

Буженина запеченная в рукаве

Мясо, которое хорошо схватится при нарезке получается очень красивым и тонким.

Рецепт буженины в рукаве

Приятного аппетита!

Буженина в рукаве

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт