Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат" Выпечка
Капкейки "Красный бархат"


  • Мука  — 2 Стакана (+ 1/4 стакана при необходимости)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Какао  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 1.5 Стакана
  • Красный краситель  — По вкусу (1-4 ч. ложки, в зависимости от типа красителя)
  • Коктейльная вишенка  — 24 Штук (по желанию)
  • Крем-сыр  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3.5 Стакана
  • Сливки  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1-2 Чайных ложек


Знаменитый, уже по истине классический тортик можно испечь не только в традиционном варианте. Я хочу пошагово показать вам, как приготовить капкейки «Красный бархат». Удобно, вкусно и красиво!

Описание приготовления:

Чтобы получить по-настоящему божественный десерт, подойдите ответственно к выбору ингредиентов. Они должны быть только высшего качества — сливочное масло, крем-сыр, какао. Украсить перед подачей капкейки можно просто кремом, и коктейльной ягодкой, как в данном случае. Из указанного количества ингредиентов получится 24 капкейка, а вот крем будет с запасом. Десерт отлично дополнит и праздничное, и фуршетное, и ежедневное меню.
Количество порций: 24

Капкейки "Красный бархат" - фото шаг 1
1. Подготовьте сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, какао.

Капкейки "Красный бархат" - фото шаг 2
2. Соедините и просейте все вместе.

Капкейки "Красный бархат" - фото шаг 3
3. Сахар с размягченным сливочным маслом разотрите до однородности.

Капкейки "Красный бархат" - фото шаг 4
4. Продолжая взбивать, введите по-одному яйца.

Капкейки "Красный бархат" - фото шаг 5
5. Влейте кефир, ванильный экстракт, всыпьте сухие ингредиенты и добавьте красный пищевой краситель.

Капкейки "Красный бархат" - фото шаг 6
6. Все, тесто на капкейки «Красный бархат» готово.

Капкейки "Красный бархат" - фото шаг 7
7. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте капкейки до готовности, около 20 минут.

Капкейки "Красный бархат" - фото шаг 8
8. Пока они пекутся, можно приготовить крем. Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, крем-сыр, ванильный экстракт, сливки.

Капкейки "Красный бархат" - фото шаг 9
9. Обсушите параллельно вишенки.

Капкейки "Красный бархат" - фото шаг 10
10. Остывшие капкейки дополните кремом, вишенкой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт