- Мука — 2 Стакана (+ 1/4 стакана при необходимости)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Какао — 1/3 Стакана
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 1.5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Кефир — 1.5 Стакана
- Красный краситель — По вкусу (1-4 ч. ложки, в зависимости от типа красителя)
- Коктейльная вишенка — 24 Штук (по желанию)
- Крем-сыр — 450 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 3.5 Стакана
- Сливки — 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1-2 Чайных ложек
Знаменитый, уже по истине классический тортик можно испечь не только в традиционном варианте. Я хочу пошагово показать вам, как приготовить капкейки «Красный бархат». Удобно, вкусно и красиво!
Описание приготовления:
Чтобы получить по-настоящему божественный десерт, подойдите ответственно к выбору ингредиентов. Они должны быть только высшего качества — сливочное масло, крем-сыр, какао. Украсить перед подачей капкейки можно просто кремом, и коктейльной ягодкой, как в данном случае. Из указанного количества ингредиентов получится 24 капкейка, а вот крем будет с запасом. Десерт отлично дополнит и праздничное, и фуршетное, и ежедневное меню.
Количество порций: 24
1. Подготовьте сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, какао.
2. Соедините и просейте все вместе.
3. Сахар с размягченным сливочным маслом разотрите до однородности.
4. Продолжая взбивать, введите по-одному яйца.
5. Влейте кефир, ванильный экстракт, всыпьте сухие ингредиенты и добавьте красный пищевой краситель.
6. Все, тесто на капкейки «Красный бархат» готово.
7. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте капкейки до готовности, около 20 минут.
8. Пока они пекутся, можно приготовить крем. Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, крем-сыр, ванильный экстракт, сливки.
9. Обсушите параллельно вишенки.
10. Остывшие капкейки дополните кремом, вишенкой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!