- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Холодная вода — 3 Ст. ложки
- Хурма — 1 Штука
- Сухой пудинг — 40 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой.
Описание приготовления:
Для такой галеты можно использовать слегка недозревшую хурму, если уж купили такую. По форме можно сделать галету любой, у меня была обычная круглая для выпечки пирогов, подойдет и обычный противень. К хурме можно добавить другие фрукты, думаю, они только улучшат вкус.
Количество порций: 5
1
Хурму очистите от кожуры, нарежьте ее небольшими кусочками и посыпьте лимонной цедрой.
2
Готовим тесто: сливочное масло заранее отправьте в холодильник, затем натрите его на терке.
3
В другой миске смешайте пшеничную муку, щепотку соли, сахарный песок. К маслу влейте холодную воду и добавьте сухие составляющие.
4
Разомните тесто руками и сформируйте из него ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Сухой пудинг размешайте в стакане молока.
5
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, выложите его в форму, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
6
Кусочки хурмы выложите в форму и залейте разведенным пудингом, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут.
7
Достаньте галету и дайте ей время на остывание, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.