- Печенье сахарное — 200 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сливочный сыр — 220 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванилин — 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Что такое чизкейк? По сути — это пирожное с сырным кремом. Для удобства, я решила подать чизкейк порционно каждому гостю. Выглядят мини-чизкейки эффектно на любом праздничном столе. Смотрите!
Описание приготовления:
Теперь я с вами поделюсь тем, как приготовить мини-чизкейки. Обязательно запаситесь формочкой: круглой или квадратной, чтобы все изделия были одинаковые. Украшение также выбирайте по своему вкусу, например, подойдёт пара капель джема, мята, шоколад или свежие ягоды.
Количество порций: 8
Печенье разомните с растопленным маслом в крошку. Затем разровняйте крошку в прямоугольной форме, выстеленной пергаментом. Уберите основу в духовку на 8 минут при 180 градусах.
В комбайне взбейте сахар со сливочным сыром. Затем добавьте яйца, сметану, молоко и ванилин. Продолжайте взбивать. А в конце всыпьте муку. Ещё раз перемешайте. Распределите крем по остывшей основе. Отправьте изделие в духовку.
Выпекайте чизкейк в течение 50 минут. Лучше всего поместите форму в большую с кипятком, чтобы не образовались пузырьки на поверхности Вашего десерта. Затем полностью остудите выпечку в холодильнике и круглой формочкой вырежьте порционные пирожные.
Мини-чизкейки выложите на тарелку для подачи и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!