Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром Закуски
Жареный лаваш с колбасой и сыром


Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для жареного лаваша с колбасой и сыром

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Измельчить лук, сыр и колбасу

Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Добавить сметану и перец

В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

Всыпать перец в яйца

Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.

Порезать лаваш

На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

Положить на лаваш начинку

Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Завернуть начинку в лаваш

Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

Свернуть лаваш треугольничком

Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Положить лаваш с начинкой на сковороду

Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.

Пожарить лаваш

Жареный лаваш с колбасой и сыром готов.

Рецепт жареного лаваша с колбасой и сыром

Приятного аппетита!

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт