- Теплая вода — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Мука — 1 1/5 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
- Томатный соус — 800 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
- Пармезан — 1/4 Стакана
- Пепперони — 12 Ломтиков
- Моцарелла — 2 Стакана
Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу.
Описание приготовления:
Если вы хотя бы раз пробовали такую пиццу, тогда вы обязательно захотите еще и еще кусочек. Особенность этой пиццы в том, что сперва ее запекают с начинкой, а затем смазывают томатным соусом. Сразу же подавайте пиццу, пока он горячая. Используйте 2 вида сыра, можно любую колбасу.
Количество порций: 6
1. В теплой воде растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут.
2. Всыпьте муку и энергично перемешайте всю смесь лопаткой.
3. Вымешивайте тесто в комбайне около 4 минут, оставьте его на 15-20 минут.
4. Форму для пиццы смажьте растительным маслом, раскатайте тесто и выложите его в форму, разровняйте руками.
5. Для соуса: в сотейник вылейте томатный соус (очищенные от кожуры и измельченные томаты), добавьте к нему орегано и базилик.
6. Посолите и добавьте сахарный песок в кастрюлю к соусу.
7. Очистите и нарежьте мелко чеснок, выложите в кастрюлю к томатам. Варите соус на слабом огне до образования густой массы (20 минут).
8. Посыпьте края основы в форме тертым пармезаном.
9. Нарежьте тонко пепперони и выложите их в три ряда, чтобы они не касались сыра.
10. Натрите на крупной терке моцареллу и посыпьте пиццу по всему коржу.
11. Запекайте пиццу в разогретом до 230-240 градусов духовом шкафу 15 минут.
12. Аккуратно удалите пиццу из формы и выложите ее на решетку, сразу щедро смажьте томатным соусом.
13. Разрежьте теплую пиццу кусочками и сразу подавайте к столу.