- Мука пшеничная — 2 Стакана (Для теста )
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Соль, сода — по 0,5 Чайных ложки
- Творог — 0,5 Килограмма (Начинка)
- Яйца — 5 Штук
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем!
Описание приготовления:
Такое блюдо сможет порадовать вас с утра, зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. Отлично подходит к чаю и кофе. В качестве ароматизаторов можно использовать корицу, ваниль. Экспериментируйте и все получится!
Количество порций: 8
1
Начнем с подготовки всех ингредиентов.
2
Смешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сахаром, хорошенько перетираем все руками. Консистенция должна напоминать крошку.
3
Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания и равномерно распределяем его по всей поверхности.
4
Готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и соду.
5
На первый слой крошки выкладываем творожную смесь, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Творожная ватрушка готова, приятного аппетита!