Рецепт бабушкиных блинов

Рецепт бабушкиных блинов Выпечка
Рецепт бабушкиных блинов


  • Мука  — 160 Грамм
  • Лимонад  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Творог  — 30 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (в творог)


Ну, у кого могут получиться самые вкусные блинчики, если не у бабушки. Этот вкус детства, я уверена, знаком каждому. Своим секретам бабушка, конечно же, научила маму, ну а та — меня.

Описание приготовления:

А я хочу рассказать вам рецепт бабушкиных блинов. Эти блины совсем несложные в приготовление. Здесь я готовлю блинчики с творожной начинкой, но можно подавать их и с разными джемами. Но главный секрет этих блинов в том, что вместо воды моя бабушка использует белый лимонад. Попробуйте, получается безумно вкусно!
Количество порций: 4-5

1
В миску всыпьте муку и соль. Добавьте в муку лимонад, смешанный с молоком, и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. В конце добавьте яйца и снова перемешайте.

2
Дайте тесту постоять около 10 минут. Затем добавьте растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло смешалось с тестом. Блины жарьте на сухой разогретой сковороде. Не наливайте много теста, тогда блины получаются очень тонкими.

3
Теперь приготовим начинку. Творог хорошо разотрите с сахаром и яйцами. Если творог слишком зернистый, то предварительно пропустите его через мясорубку.

4
Выложите начинку на блины и скрутите их в трубочку. Сверху посыпьте блинчики сахарной пудрой и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт