- Мука пшеничная — 3 Стакана (стакан — 250 мл)
- Вода теплая — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Сахар — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Помидор — 4 Штуки (для соуса)
- Чеснок — 3 Зубчика (для соуса)
- Масло растительное — 2 Чайных ложки (для соуса)
- Вино красное — 2 Чайных ложки (для соуса)
- Базилик свежий — 2 Чайных ложки (для соуса)
- Орегано — 2 Чайных ложки (для соуса)
- Соль, перец — По вкусу (для соуса)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Оливки без косточек — 16 Штук (черные и зеленые)
- Моцарелла — По вкусу (или другой сыр)
Если вы любите домашнюю выпечку, то вам необходимо знать, как приготовить пиццу своими руками. Покажу вам вегетарианский вариант со свежими овощами и сыром на дрожжевом тесте. Попробуйте!
Описание приготовления:
Внимательно отнеситесь к приготовлению теста и дайте ему настояться нужное время, тогда у вас получится идеальная основа для пиццы.
В принципе, можно взять и готовое, покупное, дрожжевое тесто, но мне кажется, что домашнее всегда получается вкуснее.
Количество порций: 6-8
Смешайте сахар с водой, затем отправьте туда дрожжи. Через 15 минут перемешайте массу. Оставьте еще на 15 минут.
Тем временем стакан муки смешайте с 0,5 чайной ложки соли и растительным маслом (2 ч. л.). Влейте дрожжевую массу к муке, хорошо перемешайте и всыпьте еще стакан муки.
Вымешивайте тесто, затем добавьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.
Оставьте тесто подойти на 1,5-2 часа. Я еще оставила его на ночь в холодильнике. А за час до выпечки достала, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Готовим соус. Томаты отправьте на минутку в кипящую воду, затем немного остудите и порежьте.
Чеснок измельчите и обжарьте на масле минутку, затем добавьте помидоры, соль, травы, перец. Дождитесь, пока жидкость выпарится.
Для начинки пиццы нарежьте кольцами лук и перец, порежьте оливки и замаринуйте все в масле и травах по вкусу.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, смажьте пласт маслом и выложите томатный соус. Выложите начинку и натертый сыр.
Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!