Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом Выпечка
Ватрушки с творогом


  • Дрожжевое покупное тесто  — 500 Грамм
  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Мука для работы  — 100 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — 10 По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука


Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка.

Описание приготовления:

Перед выпечкой, после смазывания ватрушек желтком, сами ватрушки можно присыпать сахаром. Тогда кристалики сахара не успеют растаять, на корочке образуется карамель, которая не только сделает ватрушки блестящими, но и более сладкими и красивыми.


Количество порций: 25-30

Ватрушки с творогом - фото шаг 1
1. Возьмите покупное дрожжевое сдобное тесто. Припудрите стол мукой и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Ватрушки с творогом - фото шаг 2
2. Отложите шарики тесто в сторону. Возьмите для работы только один.

Ватрушки с творогом - фото шаг 3
3. Раскатайте шарик теста на столе, присыпанном мукой.

Ватрушки с творогом - фото шаг 4
4. На блинчике сделайте три надреза, согласно фото.

Ватрушки с творогом - фото шаг 5
5. На блинчик теста выложите начинку. Для начинки смешайте творог со столовой ложкой сахара и сметаны. Для аромата можно добавить ваниль в начинку. Сметана не даст начинки убежать из ватрушки.

Ватрушки с творогом - фото шаг 6
6. Приподнимите один сектор блинчика за два кончика. Оберните эту часть теста вокруг творога и закрепите, склеив края. Теперь возьмите вторую часто сектора. Оберните вокруг начинки и первого сектора. Так же поступите с последней частью сектора.Хорошо закрепите края. Получилась розочка.

Ватрушки с творогом - фото шаг 7
7. Перенесите ватрушки на противень. Смажьте взбитым желтком.

Ватрушки с творогом - фото шаг 8
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке около 15 минут.
Подайте к столу)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт