- Печенье — 150 Грамм
- Сахар — 275 Грамм (50 грамм в корж, 225 — в начинку)
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Орехи — 50 Грамм (по желанию)
- Сливочный сыр — 700 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Кукурузный крахмал — 30 Грамм
- Соль и мускатный орех — 1 Щепотка
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Клюква — 450 Грамм
Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту.
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить новогодний чизкейк с клюквой. Для всех любителей творожных десертов он станет настоящим подарком. Пикантный вкус ягод потрясающе сочетается с основой. Эта свежая идея чудесно подойдет для праздника, ведь такой десерт просто невозможно не попробовать. К тому же, процесс не займет у вас много времени, так что вы точно успеете сделать чизкейк параллельно с другими блюдами. Побалуйте себя этим изысканным домашним лакомством!
Количество порций: 6-8
1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Для коржа соедините в глубокой мисочке измельченное в крошку печенье, сахар, растопленное масло и по желанию добавьте горсть орехов. Все как следует перемешайте.
2. Выложите полученную крошку в жаропрочную форму со съемными бортиками.
3. Тщательно прижмите руками, чтобы сделать ровный корж. Все, основа готова.
4. Теперь можно заняться начинкой. В глубокой мисочке взбейте сливочный сыр с сахаром.
5. Вбейте яйца, добавьте кукурузный крахмал, щепотку соли и мускатный орех. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и воздушной.
6. Вылейте творожную начинку на корж.
7. В отдельной мисочке соедините клюкву, цедру апельсина, по желанию можно добавить немного орешков. В данном случае это консервированная ягода уже с сахаром. Перемешайте все как следует.
8. Аккуратно вылейте клюкву сверху ровным слоем.
9. И отправьте форму в духовку.
10. Выпекайте чизкейк 50-65 минут до готовности. Перед подачей хорошо остудите его в холодильнике.
Вкусных праздников вам!
Вкусных праздников вам!