- Сливочное масло — 250 Грамм
- Изюм — 250 Грамм
- Корот — 300 Грамм
- Маргарин — 180 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйцо — 5 Штук
- Яичный желток — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Ст. ложка
Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца.
Описание приготовления:
Другие рецепты пока выступают в нашем меню новинками. Как раз поделюсь одним из таких. Ниже описала, как приготовить губадью по-татарски. Это закрытый пирог с несколькими слоями начинки. Тесто для него замешивается густое, на кефире. Традиционной начинкой выступают рис, изюм и яйца. В составе есть корот (это такой красный творог).
Количество порций: 8
Сначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.
Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.
Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.
Рис отварите до готовности и остудите.
Большую часть теста раскатайте в «блин». Уложите её в глубокую форму для выпечки так, чтобы свисали концы. Саму форму немного смажьте маслом.
Первым слоем выложите половину риса.
Затем уложите корот, а за ним — яйца.
Потом выложите оставшийся рис и изюм.
Сливочное масло нарежьте кусочками, которые уложите поверх изюма.
Раскатайте вторую часть теста. Закройте ею пирог. Концы нижнего теста уложите наверх.
Красиво залепите края. Удалите излишки теста. Из остатков я сделала надпись. Взбейте желток с молоком. Промажьте этой смесью пирог.
Выпекайте губадью при 180 градусах 1 час. Приятного чаепития!