Губадья по-татарски

Губадья по-татарски Выпечка
Губадья по-татарски


  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Изюм  — 250 Грамм
  • Корот  — 300 Грамм
  • Маргарин  — 180 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Ст. ложка


Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца.

Описание приготовления:

Другие рецепты пока выступают в нашем меню новинками. Как раз поделюсь одним из таких. Ниже описала, как приготовить губадью по-татарски. Это закрытый пирог с несколькими слоями начинки. Тесто для него замешивается густое, на кефире. Традиционной начинкой выступают рис, изюм и яйца. В составе есть корот (это такой красный творог).
Количество порций: 8

Губадья по-татарски - фото шаг 1
Сначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.

Губадья по-татарски - фото шаг 2
Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.

Губадья по-татарски - фото шаг 3
Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.

Губадья по-татарски - фото шаг 4
Рис отварите до готовности и остудите.

Губадья по-татарски - фото шаг 5
Большую часть теста раскатайте в «блин». Уложите её в глубокую форму для выпечки так, чтобы свисали концы. Саму форму немного смажьте маслом.

Губадья по-татарски - фото шаг 6
Первым слоем выложите половину риса.

Губадья по-татарски - фото шаг 7
Затем уложите корот, а за ним — яйца.

Губадья по-татарски - фото шаг 8
Потом выложите оставшийся рис и изюм.

Губадья по-татарски - фото шаг 9
Сливочное масло нарежьте кусочками, которые уложите поверх изюма.

Губадья по-татарски - фото шаг 10
Раскатайте вторую часть теста. Закройте ею пирог. Концы нижнего теста уложите наверх.

Губадья по-татарски - фото шаг 11
Красиво залепите края. Удалите излишки теста. Из остатков я сделала надпись. Взбейте желток с молоком. Промажьте этой смесью пирог.

Губадья по-татарски - фото шаг 12
Выпекайте губадью при 180 градусах 1 час. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт