- Горький шоколад — 200 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 125 Грамм
- Сахарная пудра — 180 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
Если вы собираетесь порадовать своих близких вкусным десертом, то обратите внимание на рецепт брауни с шоколадом, который получается очень вкусным, наполненным ароматом шоколада и орехов.
Описание приготовления:
Перед вами максимально удачный вариант рецепта брауни с шоколадом. В его приготовлении нет особых сложностей. Главное – хорошее настроение и внимание. Когда будете ставить ингредиенты на паровую баню, проследите, чтобы дно посуды не касалось кипящей воды. В отличие от бисквита, этот десерт получается не таким сухим, внутри сохраняется влага. Аромат шоколада распространяется далеко за пределы кухни. Устоять невозможно.
Количество порций: 5-7
1. Растопите черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Для этого предварительно поломайте шоколад на кусочки, а масло нарежьте. Когда смесь растопится, перемешайте.
2. Миксером взбейте яйца, добавив сахарную пудру. Затем влейте во взбитые яйца растопленный шоколад и масло. Хорошенько перемешайте.
3. Просейте необходимое по рецепту количество муки. В предварительно подготовленную смесь всыпьте муку, ваниль и какао-порошок. Все тщательно перемешайте.
4. Очищенные грецкие орехи подсушите на сковородке или на противне в духовке. Поджаренные ядра грецкого ореха ножом порежьте на мелкие кусочки.
5. Всыпьте мелкие кусочки ореха в основную массу теста. Теперь тщательно перемешайте.
6. Формочку застелите бумагой для выпекания. Аккуратно вылейте тесто в форму. Равномерно распределите его по всей форме. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте брауни выпекаться примерно на 30-40 минут. Все, готово. Узнав, как приготовить брауни с шоколадом, порежьте его на порционные куски. Подавайте к кофе, чаю.