- Вода — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 0,3 Стакана
- Мука — 4 Стакана
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Томатная сальса — 0,5 Стакана
- Моцарелла — 300-400 Грамм
- Бекон — 150-200 Грамм
- Ветчина — 150-200 Грамм
- Ананас — 150-200 Грамм
- Грибы — По вкусу
- Базилик — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Для большой компании не найдется более вкусного блюда, чем пицца! Рекомендую попробовать приготовить пиццу гавайскую с ананасами самостоятельно. Пожалуй, это самая вкусная начинка для пиццы!
Описание приготовления:
Гавайская пицца обычно готовится с ананасами и курицей. Но я предпочитаю добавлять грибочки и мясо. Ветчина и бекон, например, прекрасно сочетаются как с консервированными, так и со свежими ананасами. Чтобы приготовить пиццу гавайскую с ананасами, приготовьте тесто обычное дрожжевое, можете купить и готовое.
Количество порций: 5-6
В теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей.
Смешайте соль с мукой, советую муку просеять.
Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто.
Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто.
Подошедшую опару дрожжевую добавьте в мучную смесь. Замесите легкое дрожжевое тесто.
Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы.
Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы.
Готовое тесто раскатайте (теста мне хватает на две пиццы) и выложите в форму, сделав бортики.
Ветчину порежьте кубиками. Бекон тоже порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Ананасы консервированные (или свежие) порежьте тоже кубиками, как и ветчину.
Можете по желанию добавить грибочки: обычные шампиньоны или шиитаке.
Можете по желанию добавить грибочки: обычные шампиньоны или шиитаке.
Смажьте основу пиццы соусом для пиццы, не жалея (можете взять томатную пасту или сальсу), потом посыпьте тертой моцареллой (или просто сыр порежьте кусочками) и равномерно нанесите на заготовку.
Также равномерно распределите ветчину, бекон, грибы, ананасы и можете еще зелень добавить по вкусу.
Также равномерно распределите ветчину, бекон, грибы, ананасы и можете еще зелень добавить по вкусу.
Отправьте пиццу запекаться на минут 10-15 в хорошо прогретую духовку (до 220-250 С).
Готовую пиццу гавайскую с ананасами подавать можете с дополнительным сыром, зеленью или маслом оливковым. Приятного аппетита!
Готовую пиццу гавайскую с ананасами подавать можете с дополнительным сыром, зеленью или маслом оливковым. Приятного аппетита!