Ватрушки из творога

Ватрушки из творога Выпечка
Ватрушки из творога


  • Дрожжевое тесто  — 1 Килограмм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 5 Грамм


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию.

Описание приготовления:

Иногда при приготовлении начинки творожная масса выделяет жидкость. Чтобы, при выпекании из-за сока ватрушки не подгорели, начинку следует немного сцедить. Если ваш творог получился совсем жидким, то добавьте в него чайную ложку картофельного крахмала, тогда при выпечке начинка схватится.
Количество порций: 10

Ватрушки из творога - фото шаг 1
1. Готовому дрожжевому тесту дайте подняться. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделайте тесто, сформировав шарики одинакового размера.

Ватрушки из творога - фото шаг 2
2. В небольшой миске разомните творог вилкой. Затем добавьте яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте и уберите на время в сторону.

Ватрушки из творога - фото шаг 3
3. С помощью стакана сделайте в шариках теста углубление. Перед этим тесто можно немного раскатать скалкой, если шарики теста получились довольно большими.

Ватрушки из творога - фото шаг 4
4. В получившееся углубление положите творожную начинку. Сформированные ватрушки выложите на противень и смажьте яйцом.

Ватрушки из творога - фото шаг 5
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушки до образования румяной корочки. После остудите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт