Подготовьте необходимые ингредиенты для создания тягучего ароматного киселя из айвы.
Тщательно промойте каждый фрукт в воде, смывая ворсистый слой жесткой стороной губки. Разрежьте плоды на части и вырежьте семенные блоки. Затем быстро нарежьте промытую мякоть ломтиками и высыпьте в кастрюлю. Влейте 500 мл теплой воды и всыпьте лимонную кислоту. Это нужно сделать как можно быстрее, так как айвовая мякоть очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.
Поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев, и всыпьте сахарный песок. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Отварите компот примерно 12-15 минут до мягкости айвовой нарезки.
В стакан всыпьте крахмал и влейте 100 мл холодной воды. Можно прямо из-под крана. Тщательно все перемешайте и влейте в кастрюлю с компотом. Сразу же перемешайте и томите на минимальном нагреве примерно 2-3 минуты, не давая напитку закипеть! Если кисель закипит, то он уже не будет густым — напиток станет жидким и даже при остывании не загустеет.
Выключите нагрев, как только кисель приобретет густоту.
Разлейте кисель из айвы в стаканы или чашки теплым, подайте к столу со сладкой выпечкой или тостами.
Приятного вам!