Апрель — это не только середина весны, но и месяц, в котором обычно заготавливают берёзовый сок. Его можно приготовить впрок, сделать из него шипучий напиток, очень похожий на шампанское, а также использовать для приготовления различных прохладительных напитков. Одним из таких напитков является представленный мною коктейль. Он очень вкусный, красивый, но употреблять его нужно с «опаской». Это касается тех, кто следит за своей фигурой. «Виноват» в этом пломбир, жирность которого — не менее 15%. Хотя кого это останавливает?!!
Для приготовления коктейля «Берёзка» нужно взять мороженое пломбир, малиновый сироп и берёзовый сок.
В чашу миксера вылить березовый сок, малиновый сироп и 50 г мороженого.
Смесь взбить до пены.
Разлить коктейль «Берёзка» в бокалы. Сверху разложить оставшееся мороженое. Подать без промедления с соломинками.
Приятного времяпрепровождения!