- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Говядина — 300 Грамм
- Жир бараний — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 50 Грамм
- Бульон куриный — 150 Миллилитров
- Перец — По вкусу
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!
Количество порций: 8
Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.
Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
Отварите рис в подсоленной воде.
Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.
Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.
Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.
Приятного аппетита!