Оладьи на катыке

Оладьи на катыке Выпечка
Оладьи на катыке


  • Катык  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — По вкусу
  • Масло растительное  — 100 Грамм


Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие — мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения — катык. Хорошего дня!
Количество порций: 15-20

Оладьи на катыке - фото шаг 1
В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.

Оладьи на катыке - фото шаг 2
Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.

Оладьи на катыке - фото шаг 3
Готовые оладьи подайте к столу со сметаной или вареньем.

Оладьи на катыке - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт