- Катык — 200 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — По вкусу
- Масло растительное — 100 Грамм
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления оладий на катыке в домашних условиях. По большому счету эти оладьи ни чем не отличаются от наших традиционных. Единственное отличие — мы готовим на кефире, а здесь используется продукт молочного брожения — катык. Хорошего дня!
Количество порций: 15-20
В катык вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем гашеную уксусом соду, еще раз мешаем и добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. Тем временем прогрейте сковороду.
Добавьте на сковороду растительное масло. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим оладьи, обжаривая их с обеих сторон.
Готовые оладьи подайте к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!