- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Вода теплая — 250 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Творог — 200 Грамм
- Укроп — 3 Грамма
- Петрушка — 3 Грамма
- Сливочное масло — 40 Грамм
К семейному обеду приготовьте вкусное татарское угощение — янтык «Крымский». Это пресные лепешки с начинкой, готовятся они легко и просто.
Описание приготовления:
Для приготовления янтыка понадобится пресное тесто. Оно готовится из муки, соли, воды и растительного масла. Для начинки можно использовать мясо (говядину или баранину), картофель или творог. Я сегодня использовала творог и свежую зелень. Лепешки жарятся на сухой сковороде, что полезно и очень быстро.
Количество порций: 6-7
Подготовьте продукты для приготовления «Крымского» янтыка.
В чашке с теплой водой растворить соль. Перемешать.
Туда же в чашку влить масло и перемешать.
Пшеничную муку просеять в миску.
Влить теплую жидкость и перемешать.
Замесить мягкое упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Приготовьте начинку — смешайте творог и мелко рубленую зелень.
Начинку немного перемешайте и по желанию посолите.
Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте из них тонкие лепешки. На одну половину выложите пару ложек творожной начинки.
Прикройте свободным краем и защипните как чебуреки по краям.
Жарьте янтык на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Горячий янтык сразу смажьте сливочным масло с двух сторон.
Горячие янтыки укладывайте стопочкой друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока крымский янтык еще горячий. Благодаря сливочному маслу лепешки получаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!