- Мука кукурузная — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Вода теплая — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Хочу предложить вам разнообразить «хлебное меню» вкуснейшим кукурузным хлебом. Он нежный, воздушный, напоминает кукурузную кашу, так и хочется взять ломтик, намазать сливочного масла и заварить чай!
Описание приготовления:
Как и для любого хлеба, кроме кукурузной муки, понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода или молоко, соль и сахар. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его. Не делайте тесто слишком тугим, оно будет неохотно подниматься, лучше пусть колобочек будет мягким, тогда пористый и воздушный хлебушек точно получится. По поводу цвета, если хотите усилить желтый, то можно добавить к муке 1 ч.л. куркумы. Смотрите все подробно в рецепте!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!
В большой миске соедините два вида муки. Перемешайте хорошо.
В теплой воде растворите сахар, соль, свежие дрожжи.
В муке сделайте ямку по центру, влейте воду с дрожжами, ложкой начните замешивать тесто, в процессе добавляя растительное масло.
Вот такой получается мягкий колобок. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Спустя час тесто хорошо поднимется, осадите его руками, выпустите воздух.
Снова замесите колобок. Стол я присыпала немного пшеничной мукой.
Смажьте форму для хлеба растительным маслом. Выложите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут.
Спустя 40 минут тесто снова увеличится. Прогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте хлеб 45 минут.
Кукурузный хлеб готов! Достаньте из формы, остудите на решетке и пробуйте!
Приятного аппетита!