Заварное тесто на кипятке

Заварное тесто на кипятке Выпечка
Заварное тесто на кипятке


  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничкая  — 250 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Грамм


Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на кипятке! Ему можно найти множество применений: вы с легкостью сделаете вареники, пельмени, манты и др.

Описание приготовления:

Для приготовления заварного теста на кипятке вам понадобится чуть-чуть сил, терпения и времени! Вымешивать тесто вручную нужно не менее 15-ти минут, постарайтесь это сделать качественно! Также очень важно дать тесту отдохнуть под полотенцем после вымешивания (не менее 30 минут). Успешной готовки!
Количество порций: 4

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 1
Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 2
Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 3
Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 4
Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.

Заварное тесто на кипятке - фото шаг 5
Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Удачного приготовления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт