- Кукурузная мука — 400 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде.
Описание приготовления:
Такие кукурузные лепешки можно приготовить к завтраку или подать вместо хлеба. При желании можно добавить в тесто сахар, тогда лепешки можно подавать со сладким джемом или повидлом.
Количество порций: 4-5
1. Чтобы приготовить кукурузные лепешки в домашних условиях нужно минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо просеять кукурузную муку. Лучше всего отмерять ее количество чашкой или стаканом. Высыпать в небольшую мисочку.
2. К муке добавить чайную ложку (можно даже с горкой) соли. Если вы хотите приготовить сладкие лепешка, тогда понадобится всего небольшая щепотка.
3. Знаете, как сделать кукурузные лепешки еще интереснее? Можно добавить любимые специи или сушеные травы для аромата. Итак, теперь в ту же чашку, которой отмеряли количество муки, налить крутой кипяток. Это довольно важно, ведь воды должно получиться ровно столько, сколько муки (по 2 стакана).
4. Теперь аккуратно нужно влить воду маленькими порциями, тщательно замешивая тесто ложкой. Оно должно получиться однородным и без комочков.
5. Полученное тесто нужно разделить на 4-5 одинаковых частей. Несмотря на то, что тесто может показаться слишком горячим, работать с ним нужно довольно быстро.
6. Скатав аккуратные шарики из теста, немного приплюснуть их руками, чтобы получились лепешки. В это же время уже поставить сковороду на огонь и налить растительное масло.
7. Отправить лепешки на сковороду и обжарить с двух сторон буквально 4-5 минут. Вот и весь рецепт приготовления кукурузных лепешек. Их можно выложить предварительно на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавать к столу.