- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — По вкусу
- Соль — По вкусу
Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне.
Описание приготовления:
Расскажу вам классический рецепт приготовления теста для губадии. В данном рецепте я использовал самые простые и доступные ингредиенты: муку, яйца, масло, сметану и соль. Тесто получается эластичным и с ним легко и приятно работать. Ниже пошаговый рецепт приготовления теста для губадии. Успехов!
Количество порций: 1
Перетрите сливочное масло с двумя стаканами муки.
Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте яйцо и сметану, хорошо перемешайте.
Добавьте еще муки и замешайте тесто. Готовое тесто положите в кулечек. Держите в холодильнике пол часа.