Тесто для губадии

Тесто для губадии Выпечка
Тесто для губадии


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне.

Описание приготовления:

Расскажу вам классический рецепт приготовления теста для губадии. В данном рецепте я использовал самые простые и доступные ингредиенты: муку, яйца, масло, сметану и соль. Тесто получается эластичным и с ним легко и приятно работать. Ниже пошаговый рецепт приготовления теста для губадии. Успехов!
Количество порций: 1

Тесто для губадии - фото шаг 1
Перетрите сливочное масло с двумя стаканами муки.

Тесто для губадии - фото шаг 2
Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

Тесто для губадии - фото шаг 3
Добавьте яйцо и сметану, хорошо перемешайте.

Тесто для губадии - фото шаг 4
Добавьте еще муки и замешайте тесто. Готовое тесто положите в кулечек. Держите в холодильнике пол часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт