- Бекон — 150 Грамм
- Мука — 260 Грамм
- Порошок для выпечки — 18 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Масло — 75 Грамм
- Тёртый сыр — 250 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
Рецепт приготовления слоистых галет из сыра и бекона. Количество порций: 36
Сначала, включите духовку разогреваться до 200 °С. И начните с бекона.
Тонко нарежьте бекон.
В широкой сковородке, на умеренно огне обжарьте бекон до хрустящего состояния.
Затем мелко порубите.
Натрите сыр на тёрке.
В большой миске объедените муку, порошок для выпечки, Кайенский перец и масло. Перемешивайте вилкой до рыхлого состояния.
Перемешайте вместе бекон и сыр и добавьте в миску с мукой. И опять всё перемешайте.
Добавьте молоко…
… и всё хорошо перемешайте что бы не осталось сухих ингредиентов.
Замесите тесто в течении 4-5 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Вырежьте кружки диаметром 5 см.
Выложите на противень, оставляя расстояние друг от друга 2,5 см.
Поместите в духовку и выпекайте около 15 минут.
Галеты готовы. Приятного аппетита.