Огурцы фаршированные тушёные «Дачные»

Огурцы фаршированные тушёные "Дачные" Вторые блюда
Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


  • Сок свежевыжатый

    (томатный)

    1 стак.

  • Огурец

    (крупные, стареющие)

    3 шт

  • Рис

    (в готовом виде («приваренный»))

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Фарш мясной


    200 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Приправа

    («Смесь перцев»)

  • Зелень

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


    Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление.
    В итоге получаются «лодочки».

  • Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


    Готовим «приваренный» рис. Для этого рис моем, заливаем водой, чтобы она только покрыла рис, добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
    Рису даём остыть, добавляем любой фарш. У меня смешанный: свинина и говядина.

  • Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


    К фаршу добавляем соль, свежемолотый чёрный перец и мелкорубленную зелень (у меня укроп).
    Перемешиваем.

  • Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


    Половинки огурцов — «лодочки» фаршируем.

  • Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


    Соединяем фаршированные половинки с помощью зубочисток.

  • Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


    Лук, чеснок и вынутую мякоть огурцов нарезаем кубиками.

  • Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


    Берём глубокую сковороду или сотейник. На растительном масле до подрумянивания обжариваем лук и чеснок.

  • Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


    Добавляем порезанную мякоть огурцов, соль, смесь перцев и сахар, перемешиваем.

  • Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


    Из помидоров делаем свежевыжатый томатный сок с помощью соковыжималки. У меня для получения 1 стакана сока ушло три средних переспелых помидора.

  • Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


    На сковороду (сотейник) кладём фаршированные огурцы, заливаем их свежевыжатым томатным соком.

  • Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"


    Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 20 минут до загустения соуса.
    Огурцы пару раз переворачиваем в процессе тушения.
    Готовые тушёные огурцы подаём, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт