Сок свежевыжатый
(томатный)
—
1 стак.Огурец
(крупные, стареющие)
—
3 штРис
(в готовом виде («приваренный»))
—
100 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Фарш мясной
—
200 гСахар
—
1 ч. л.Соль
Перец черный
(молотый)
Приправа
(«Смесь перцев»)
Зелень
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление.
В итоге получаются «лодочки». -
Готовим «приваренный» рис. Для этого рис моем, заливаем водой, чтобы она только покрыла рис, добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Рису даём остыть, добавляем любой фарш. У меня смешанный: свинина и говядина. -
К фаршу добавляем соль, свежемолотый чёрный перец и мелкорубленную зелень (у меня укроп).
Перемешиваем. -
Половинки огурцов — «лодочки» фаршируем.
-
Соединяем фаршированные половинки с помощью зубочисток.
-
Лук, чеснок и вынутую мякоть огурцов нарезаем кубиками.
-
Берём глубокую сковороду или сотейник. На растительном масле до подрумянивания обжариваем лук и чеснок.
-
Добавляем порезанную мякоть огурцов, соль, смесь перцев и сахар, перемешиваем.
-
Из помидоров делаем свежевыжатый томатный сок с помощью соковыжималки. У меня для получения 1 стакана сока ушло три средних переспелых помидора.
-
На сковороду (сотейник) кладём фаршированные огурцы, заливаем их свежевыжатым томатным соком.
-
Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 20 минут до загустения соуса.
Огурцы пару раз переворачиваем в процессе тушения.
Готовые тушёные огурцы подаём, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!