Варенье из крыжовника (киевское)

Варенье из крыжовника (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из крыжовника (киевское)


  • Крыжовник  — 1 Килограмм
  • Водка  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан


Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское).

Описание приготовления:

Для варки варенья подходят следующие сорта крыжовника — Финик, Варшавский, Зеленый бутылочный, Бразильский и т.п. При таком способе заготовки, ягодки в сиропе остаются целыми. Пробуйте!


Количество порций: 4

Варенье из крыжовника (киевское) - фото шаг 1
1. Спелый крыжовник помойте, отрежьте плодоножки и соцветия. Наколите каждую ягодку с помощью зубочистки или иголки. Для того чтобы кожица при варке не потрескалась. Сбрызните крыжовник водкой, поставьте в морозильник на 20 минут, затем уберите в холодильник на ночь.

Варенье из крыжовника (киевское) - фото шаг 2
2. На следующий день сварите сироп (1 стакан сахара и 1 стакан воды).

Варенье из крыжовника (киевское) - фото шаг 3
3. В кипящий сироп выложите крыжовник, доведите до кипения, встряхивая кастрюльку. Снимите с огня, остудите. Затем еще два-три раза повторите эту процедуру.

Варенье из крыжовника (киевское) - фото шаг 4
4. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите, храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт