- Печенье «Орео» — 300 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Крем чиз — 500 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Сливки для взбивания — 125 Грамм
- Желатин — 7 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Простой в приготовлении, но очень вкусный чизкейк со знаменитым печеньем «Орео». Оно придает изумительную нотку и вкус. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для чизкейка подойдет любое «Орео», но от него будет зависеть конечный результат. Сейчас в продаже появилась крошка «Орео» и если будите использовать ее, увеличьте количество масла еще на 50%, иначе основа не получится. Если предпочитаете довольно сладкие десерты, увеличьте количество сахара по своему усмотрению.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Орео». Масло растопите и остудите.
Печенье измельчите в мелкую крошку любым удобным способом. Отложите 100 грамм крошки, влейте в оставшуюся остывшее масло и перемешайте.
У разъемной формы, диаметром 18 сантиметров, удалите дно, поставьте на блюдо и обверните внутреннюю сторону формы пленкой. Выложите массу из печенья и распределите ровным слоем по дну и стенкам. Плотно прижмите и утрамбуйте, уберите в холодильник на два часа. Через час залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания.
Соедините крем чиз, сахар, ванилин и взбивайте в течение 2 минут.
Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с взбитым кремом чиз. Аккуратно перемешайте до однородности.
Набухший желатин распустите на водяной бане, добавьте две ложки крема и перемешайте.
Аккуратно перемешайте желатин с кремом, добавьте отложенную крошку из печенья и снова перемешайте.
Переложите крем в основу из печенья и разровняйте. Уберите в холодильник на 4-6 часов.
Затем уберите кольцо с пленкой, украсьте на ваше усмотрение и подавайте к столу.
Приятного аппетита!