Капкейки с апельсиновым курдом

Капкейки с апельсиновым курдом Выпечка
Капкейки с апельсиновым курдом


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
  • Ванильный сахар  — 4 Щепотки (тесто)
  • Апельсин  — 2 Штуки (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (крем)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (без горки, в крем)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (крем)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Крем Пломбир  — 150 Грамм (для украшения)
  • Молоко  — 150 Миллилитров (любой жирности, тесто)


Вкусные капкейки получатся более сочными и аппетитными, если вы сделаете их с апельсиновым курдом. Для украшения десерта можно использовать любой крем, который отлично держит форму: пломбир, масляный.

Описание приготовления:

Красочные порционные капкейки — лучшие десерты для любого фуршета или праздника. Гости будут от них в восторге, причем как дети, так и взрослые. Подавайте капкейки с горячими или холодными напитками: чаем, кофе, лимонадом, коктейлями.
Количество порций: 5-6

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее готовьте любой крем для украшения десерта: пломбир, заварной, масляный и т.д. по рецептам на нашем сайте.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 2
Сливочное масло для теста растопите в микроволновке или на водяной бане.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 3
В глубокую емкость влейте молоко любой жирности и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавляйте обязательно! Взбейте все венчиком.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 4
Влейте в емкость растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в жидкие, стараясь не создавать комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 5
Выложите тесто в силиконовые или металлические формочки для кексов, заполняя чуть больше середины каждой формы, но не более, так как выпечка вырастет в размерах. Поместите формы в духовку.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 6
Испеките кексы примерно 15-20 минут до румяности. Извлеките из духовки и дайте им остыть.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 7
В это время сварите апельсиновый курд. Разрежьте один из апельсинов пополам, из половины и второго апельсина выжмите сок. Половину фрукта оставьте для украшения.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 8
Апельсиновый сок перелейте в казан или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте туда же сахарный песок.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 9
Вбейте куриное яйцо. Можно выложить только желток, если вы первый раз готовите курд. Если вы будете постоянно помешивать крем, то добавляйте и белок.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 10
Всыпьте муку и тщательно взбейте содержимое емкости. Поместите ее на плиту, включая средний нагрев.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 11
Заварите крем до легкой густоты в течение 10 минут и вмешайте в него сливочное масло, сняв емкость с плиты. Накройте пищевой пленкой стык в стык и остудите.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 12
Вырежьте серединки остывших кексов, не доходя до их дна. Это можно сделать ножом или гаджетом для вырезания сердцевины яблок. Наполните выемки остывшим апельсиновым курдом.

Капкейки с апельсиновым курдом - фото шаг 13
Украсьте капкейки любым выбранным вами кремом, держащим форму. Нарежьте оставшуюся половину апельсина ломтиками и украсьте нарезкой капкейки, подавая их к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт