Капкейки с творожным кремом

Капкейки с творожным кремом Выпечка
Капкейки с творожным кремом


  • Творог  — 130 Грамм (5% жирности, пастообразный)
  • Сгущенка  — 300 Грамм (вареная)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 15 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Загуститель для сливок  — 1 Штука
  • Кондитерская посыпка  — 1 Штука (пакетик)


Отличительной чертой капкейков от маффинов и кексов является наличие кремовой шапочки. Поэтому его часто сравнивают с порционным тортиком. Предлагаю приготовить вкусные капкейки с творожным кремом.

Описание приготовления:

Выбирая творог для крема, отдайте предпочтение однородному, без крупинок продукту. Для крема очень важно, чтобы структура творога была гладкой, а на вкус он был не кислым. От этих нюансов зависит конечный вкус капкейков.
Количество порций: 2-3

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 2
Соедините в чаше мягкое сливочное масло с сахаром. Взбейте в течение 3-4 минут в однородную массу.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 3
К взбитой массе добавьте яйцо. Еще раз взбейте.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 4
Добавьте молоко, соль. Взбейте.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 5
Всыпьте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 6
Взбейте тесто в течение 2-3 минут на большой скорости. Оно должно получиться воздушным и лёгким.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 7
Разложите тесто в бумажные формочки. Заполняя на 2/3 объема. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 8
Пока выпекаются основы, сделайте крем. В чаше взбейте творог, 150 грамм сгущенки и загуститель для сливок.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 9
Готовый крем уберите в холодильник.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 10
Испеченные основы достаньте из духовки. Охладите.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 11
С помощью ножа или специальной трубочки удалите у основы середину. Полученные углубления заполните оставшейся варёной сгущёнкой.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 12
Достаньте крем из холодильника, наполните кондитерский мешок с насадкой звездочка. На подготовленные основы сверху нанесите крем в виде шапочки. Оформите кондитерской посыпкой. Охладите в холодильнике в течение 20-30 минут.

Капкейки с творожным кремом - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт