- Кефир — 220 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,25 Чайных ложки (четверть ложки)
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Штуки (пакетика)
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами.
Описание приготовления:
Кто же сможет отказаться, увидев на тарелке такие сочные толстые блины, щедро политые ароматнейшим медом. А если вы для дуэта с ними еще и заварите чай либо кофе — все родные сбегутся на такое угощение. Блины можно жарить сразу, благодаря добавлению соды.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.
Вбейте куриное яйцо и взбейте всю массу. Если кефир будет слишком горячим, то яйцо свернется!
Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.
Масса сразу станет пышной, с мелкими пузырьками. Всыпьте в нее просеянную муку и вмешайте.
Последним в тесто влейте растительное масло без запаха. Вмешайте его и можно выпекать блины.
Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.
Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.
Выложите их на тарелку, подайте к столу горячими с цветочным медом и различными ягодами, топпингом.