- Молоко — 80 Миллилитров
- Вода — 80 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 12 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Джем — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сахарная пудра — 30 Грамм
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
Описание приготовления:
Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит особого труда. Новичкам я советую следовать пошаговому описанию рецепта и все получится. Главное, чтобы дрожжи были свежими. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется в два раза меньше. Джем или повидло берите по вкусу и наличию. Удачи!
Количество порций: 7-8
Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек.
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте.
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Тесто обомните и разделите на 3-4 равные части.
Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Пласт смажьте мягким сливочным маслом.
На край теста выложите любой джем. У меня вишневый.
Сверните тесто рулетом.
А затем улиткой. Булочка готова к выпечке.
Выложите булочки в форму. Накройте пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Готовые испанские булочки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать их к столу.