Печенье "Ромашка"

Печенье "Ромашка" Выпечка
Печенье "Ромашка"


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Настойка ванили  — 1 Ст. ложка
  • Сода гашенная  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек
  • Абрикос  — 3-4 Штук


Предлагаю рецепт вкусного песочного печенья. Приготовим его в виде ромашки, такой вариант подойдет для детского праздника. Дети с удовольствием будут готовить и кушать такое печенье.

Описание приготовления:

Печенье простое в приготовлении, ингредиенты доступны. Выпечка получается нежной и выглядит аппетитно. Из данного количества ингредиентов получилось 15 ромашек размером 10-11 см. 9 ромашек помещается на низкий стандартный противень для духовки и 6 штук на маленький.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Печенье хрупкое, поэтому, перекладывать его нужно лопаточкой для торта.

Печенье "Ромашка" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Печенье "Ромашка" - фото шаг 2
Яйцо и сахар отправляем в миску. Взбиваем.

Печенье "Ромашка" - фото шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и настойку ванили. Все перемешиваем.

Печенье "Ромашка" - фото шаг 4
Добавляем муку порциями и гашенную соду. Замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 20 минут в холоде. Я использую 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную. По желанию, можно взять один вид муки.

Печенье "Ромашка" - фото шаг 5
Далее, посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто.

Печенье "Ромашка" - фото шаг 6
Тесто разрезаем на полоски шириной 4 см. На полосках делаем надрезы.

Печенье "Ромашка" - фото шаг 7
Полоски с надрезами разделяем на части и заворачиваем целой частью к центру. Так как на фото. Ромашки делаем на пергаменте, который потом перекладываем на противень.

Печенье "Ромашка" - фото шаг 8
Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Готовое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.

Печенье "Ромашка" - фото шаг 9
Печенье перекладываем на поднос. Из абрикоса делаем серединки ромашек. Песочное печенье «Ромашка» готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт