- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи.
Описание приготовления:
Если у вас осталось немного времени и вы хотите удивить своих гостей чем-то вкусным и необычным, этот рецепт отлично вам подойдет. Для приготовления такой сладкой выпечки потребуется минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике и немного времени. Кексы очень привлекают своим внешним видом, поэтому вряд ли кто-то сможет перед ними устоять. Подавать такое лакомство можно с любыми напитками, как горячими, так и холодными.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокой тарелке соедините яйца с маслом и хорошо взбейте.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно введите в тесто.
Тесто получилось как густая сметана.
Разделите тесто на две части, в одну половину добавьте какао и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для кексов и столовой ложкой выкладывайте половину теста.
На коричневое теста выложите белое, а сверху белого — коричневое и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Двухцветные кексы готовы.
Переложите кексы на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!