- Масло сливочное — 90 Грамм
- Шоколад темный — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Какао-порошок — 20 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао — это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Готовятся капкейки очень просто, набор продуктов минимален, а вот результат просто превосходный! Так как в их составе присутствует шоколад, то рекомендую покупать только качественный, с процентом какао не ниже 55, тогда получится точно нереально вкусно! Предлагаю приготовить брауни-капкейки и побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим шоколадным лакомством.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Перемешайте все вместе, добавьте сахар и немного взбейте.
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
В формочки для кексов вставьте бумажные капсулы и заполните их тестом. Выпекайте при 180 градусов около 20 минут.
Брауни-капкейки готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу. По желанию украсить капкейки можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кремом или глазурью.
Приятного аппетита!