- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сыр творожный — 200 Грамм (начинка)
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (начинка)
- Ванилин — По вкусу (начинка)
Катаеф — арабские блинчики, которые жарятся только с одной стороны. Эти блинчики с множеством дырочек мы красиво свернем в кулечек и начиним творожной начинкой. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный арабский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Уже начиненные блинчики можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Пробуйте!
Количество порций: 4
1. Для начинки взбейте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.
2. Соедините теплое молоко и воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель.
3. Добавьте муку.
4. Хорошо перемешайте до однородного состояния и оставьте на 20 минут.
5. На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарьте блин с одной стороны.
6.Сразу же скрепите края блинчика в виде кулечка.
7. Скрепите кулечком все блинчики и начините их ранее приготовленной начинкой.
8. Приятного аппетита!