- Тесто слоеное — 350 Грамм
- Филе тилапии — 300 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Рис отварной — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки пирога)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро.
Описание приготовления:
Пирог с рыбой и рисом отлично подойдет к любому бульону или супу, особенно рыбному. А также к чаю и на закуску вместо хлеба. Ароматный, нежный, он порадует вашу семью в обед, ужин или полдник. Хочу еще добавить, что рыбное филе годится любое. Набор специй берите по вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самим или купить в магазине. В последнем случае вы значительно сэкономите время.
Количество порций: 8
Рис сварите до готовности. Для этого хорошо его помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите по вкусу и перемешайте. Соотношение риса к воде 1:2. Варите 10-12 минут. После воду слейте.
Крабовые палочки нарежьте и добавьте к рису. По желанию и наличию можно вместо палочек взять креветки.
Рыбное филе отварите в течение 5 минут, охладите. Слоеное тесто раскатайте и выложите филе. Филе посолите по вкусу. Сырое филе класть в тесто не советую. В процессе выпекания рыба выделит много влаги, а это нам не нужно.
На рыбу выложите рис с крабовыми палочками.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Одно яйцо разрежьте на две части вдоль и выложите на начинку.
Тесто с начинкой сверните рулетом, хорошо залепите края.
Смажьте пироги желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 195-200 градусов 25-30 минут.
Пироги готовы. Подавайте к столу в теплом виде.