- Сливочное масло — 250 Грамм (50 г — для крема, 200 г — в тесто)
- Сахарное печенье — 300 Грамм
- Сливочный сыр — 220 Грамм
- Сахарная пудра — 600 Грамм
- Банан — 4 Штуки
- Ананас консервированный — 560 Грамм
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Клубника — 400 Грамм
- Сливки для взбивания — 200 Миллилитров
- Десертная вишня — 100 Грамм
«Банана сплит» — это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации.
Описание приготовления:
Я, например, недавно узнала о том, как приготовить торт «Банана сплит». Основой будет простое тесто из печенья, которое легко сделать. Вкус вы получите мягкий, фруктовый с кислыми нотками. Десерт подготавливайте заранее, с вечера, поскольку ему необходимо настояться в холодильнике несколько часов.
Количество порций: 8
Сделайте тесто. Растопите масло, а потом перетрите его с крошкой от печенья. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте его при 180 градусах в течение 10 минут. Затем уберите форму в морозилку на 10 минут.
Пока займитесь кремом. Взбейте блендером сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр. Делайте это в течение 5 минут.
Затем распределите крем на остывшее тесто.
Потом нарежьте бананы кружками. Разложите их на крем.
Ананас мелко нарубите, почти в пюре. Слейте воду от них. Потом фрукт разложите на банан.
Далее измельчите орехи. Рассыпьте часть на ананас.
Клубнику нашинкуйте слайсами, и выложите их следующим слоем.
Взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру по желанию.
В конце смажьте торт сливками. Украсьте его половинками вишни и оставшимися орехами.
Оставьте торт минимум на 4 часа в холодильнике. Приятной дегустации!