Куриное филе — 500 г
Баклажан — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Кетчуп — 1 ч.л.
Сыр 17% — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, я любитель вкусно и сытно покушать, но бывают дни, когда надо держать рот на замке, а это так сложно… Вот на эти случаи я готовлю себе и дочке разные низкокалорийные вкусняшки. Конечно, эта пицца не заменит настоящую пиццу из теста, но все же.
Для данного рецепта нужно использовать сыр с низкой жирностью, сейчас в любом супермаркете можно его купить, а вот соли кладите минимум, ведь чем больше соли, тем медленнее вы сбросите ненавистные килограммы, так как она задерживает жидкость в организме.
Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления пиццы из куриной грудки ПП.
Для начала вымойте и обсушите куриную грудку, нарежьте на куски и выложите в чашу блендера.
Добавьте яйцо, специи по вкусу, измельчите в однородную массу.
Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложите куриную массу, разровняйте и придайте форму круга, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Из сметаны и кетчупа приготовьте соус.
Смажьте основу для пиццы.
Нарежьте баклажан и помидор на кружочки и выложите сверху.
Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до румяности, у меня ушло минут 15.
Легкая, вкусная пицца из куриной грудки ПП готова, подавать можно в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!