Для приготовления пшенной каши с фруктами подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно промойте под проточной водой.
Промытое до прозрачной воды пшено засыпьте в кипящее молоко. Добавьте щепотку соли для более яркого вкуса будущей каши.
Варите крупу на небольшом огне около 10-15 минут, периодически помешивая, затем добавьте сливочное масло.
Фрукты порежьте на средние по размеру кусочки. У винограда обязательно удалите косточки. С яблока я дополнительно сняла кожуру.
Яблоки и виноград добавьте в кастрюлю и проварите ещё 3-4 минуты, пока яблоко слегка не размягчится.
В самом конце варки добавьте бананы, перемешайте и сразу же снимайте кашу с огня, иначе банан превратится в пюре.
Пшенная каша с фруктами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!