Вкусный домашний чизкейк

Вкусный домашний чизкейк Выпечка
Вкусный домашний чизкейк


  • Песочное печенье  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сыр сливочный  — 600 Грамм
  • Сливки 33%  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм


Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфии». Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно!

Описание приготовления:

Есть важные нюансы в том, как приготовить чизкейк.

Сыр для чизкейка нельзя брать крупнозернистый и слишком мокрый. Нельзя пользоваться миксером или венчиком, чтобы в сыр не попал лишний воздух. При выпекании этот десерт капризный к температуре, поэтому точно придерживайтесь рекомендаций в рецепте.

Количество порций: 5-7

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 1
1. Песочное печенье подробите в крошку с помощью блендера. Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 2
2. Круглую форму для выпечки полностью застелите фольгой. Отправьте туда основу для чизкейка, пальцами распределите таким образом, чтобы получилось дно и бортики. Отправьте в холодильник на час.

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 3
3. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Перемешивайте деревянной или силиконовой ложкой.

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 4
4. Добавьте сливки, а потом по очереди вмешивайте по 1 яйцу. Перемешивайте медленно до однородности. Когда «тесто» будет готово, постучите миской с ним об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 5
5. Залейте сливочную массу в форму, постучите ею, чтобы вышел воздух. Через 10-15 минут поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 110 градусов и готовьте 1 час и 15-20 минут. Приоткройте дверцу и в течение часа дайте чизкейку остыть. Потом поставьте его на ночь в холодильник.

Вкусный домашний чизкейк - фото шаг 6
6. Снимите форму для выпечки, перенесите чизкейк на блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт