- Песочное печенье — 300 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сыр сливочный — 600 Грамм
- Сливки 33% — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 150 Грамм
Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфии». Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно!
Описание приготовления:
Есть важные нюансы в том, как приготовить чизкейк.
Сыр для чизкейка нельзя брать крупнозернистый и слишком мокрый. Нельзя пользоваться миксером или венчиком, чтобы в сыр не попал лишний воздух. При выпекании этот десерт капризный к температуре, поэтому точно придерживайтесь рекомендаций в рецепте.
Количество порций: 5-7
1. Песочное печенье подробите в крошку с помощью блендера. Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.
2. Круглую форму для выпечки полностью застелите фольгой. Отправьте туда основу для чизкейка, пальцами распределите таким образом, чтобы получилось дно и бортики. Отправьте в холодильник на час.
3. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Перемешивайте деревянной или силиконовой ложкой.
4. Добавьте сливки, а потом по очереди вмешивайте по 1 яйцу. Перемешивайте медленно до однородности. Когда «тесто» будет готово, постучите миской с ним об стол, чтобы вышел лишний воздух.
5. Залейте сливочную массу в форму, постучите ею, чтобы вышел воздух. Через 10-15 минут поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 110 градусов и готовьте 1 час и 15-20 минут. Приоткройте дверцу и в течение часа дайте чизкейку остыть. Потом поставьте его на ночь в холодильник.
6. Снимите форму для выпечки, перенесите чизкейк на блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!