- Яйцо куриное — 8 Штук
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — 1 Стакан
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома.
Описание приготовления:
Если вы любите экспериментировать на кухне, то попробуйте приготовить блюда из национальных кухонь разных стран. Посмотрите, как приготовить баурсаки. Они обязательно вам понравятся. Эта выпечка получается пышной и мягкой, она украсит ваш семейный стол.
Количество порций: 20
Возьмите миску и вбейте в нее восемь сырых куриных яиц. Добавьте к ним гашенную любой кислотой соду. При помощи толкушки взбивайте яйца до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Когда яичная масса будет однородной, добавляйте в нее порциями просеянную пшеничную муку. Замесите крутое и податливое тесто. Оно не должно быть «дубовым».
Когда тесто будет готово, переложите его в пакет или скатайте в шар и укутайте в пищевую пленку. Оставьте тесто отдохнуть на пятнадцать-двадцать минут.
Затем тесто скатайте в жгуты и разрежьте их на равные кусочки по два сантиметра шириной. В казане разогрейте растительное масло, влейте к нему 150 миллилитров воды. Партиями бросайте кусочки теста в раскаленное масло и обжаривайте, помешивая шумовкой. Доставайте баурсаки, когда они станут золотистыми и увеличатся вдвое.
Сложите баурсаки на тарелку горкой. В сотейник влейте оставшуюся воду и доведите ее до кипения. Всыпьте сахар и варите, пока сироп не загустеет. Сахарным сиропом полете горку из баурсаков.