Блины на опаре дрожжевые

Блины на опаре дрожжевые Выпечка
Блины на опаре дрожжевые


  • Молоко  — 250 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие!

Описание приготовления:

Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного — они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получается комом. Конечно, все это требует затрат, в нашем случае — времени. На приготовление блинов на опаре уходит примерно 1,5 часа, если у вас есть столько времени, то результат вас порадует. Итак, перед вами пошаговый рецепт, как приготовить блины на опаре дрожжевые, следуйте ему и у вас все получится! Я предлагаю рецепт сладких блинчиков, в них можно завернуть творожную или фруктовую начинку. Если хотите приготовить несладкие блинчики и подать их в качестве закуски, то вместо сахара добавьте в тесто соль.
Количество порций: 3

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 3
Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 4
В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 5
Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 6
Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!

Блины на опаре дрожжевые - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт