Дрожжевой пирог с повидлом

Дрожжевой пирог с повидлом Выпечка
Дрожжевой пирог с повидлом


  • Повидло  — По вкусу
  • Мука  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Пакетик ванилина  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи прессованные  — 15 Грамм


Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи.

Описание приготовления:

Многие хозяюшки, наверное, задавались вопросом, как приготовить дрожжевой пирог с повидлом просто и вместе с тем оригинально. Вот я и решила поделиться этим рецептом: уж больно такой пирог не похож на обычную выпечку. Для приготовления дрожжевого пирога с повидлом нам понадобятся прессованные дрожжи и ваше любимое повидло: у меня было абрикосовое (еще очень нравится с лимонным и апельсиновым).
Количество порций: 5-6

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 1
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 2
После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 3
Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 4
Через приблизительно полчаса тесто подойдет, его нужно будет обмять.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 5
Разделите тесто на две части.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 6
Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 7
Потом смажьте своим любимым повидлом. Разрежьте пласт на равные длинные полосы.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 8
Положите полоски друг на друга, верхняя должна быть джемом вниз. Затем порежьте поперек: у нас получаются трехслойные квадратики с джемом.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 9
То же самое сделайте и с другим куском теста.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки можете слегка смазать обычным подсолнечным маслом. Выложите в нее квадратики боком, необязательно сильно плотно друг к другу. Дайте «расстояться» минут 20 пирогу в форме (как раз, пока духовка нагревается). Затем запекаем минут 30-35 до румяной корочки.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 10
Готовый дрожжевой пирог с повидлом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить еще небольшими цветочками.

Дрожжевой пирог с повидлом - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт